おひな様 [日々のこと他]
ゆうパパです。
我が家のおひなさまです。もう12回目の登場です。
ぷりん(娘)も大きくなりました。
ぷりんが紙粘土でおひな様ケーキを作りました。
ぷりんが選んだひなあられは関西風です。
関東のひなあられはいわゆるポン菓子のようですが、関西風は餅米のあられです
我が家のおひなさまです。もう12回目の登場です。
ぷりん(娘)も大きくなりました。
ぷりんが紙粘土でおひな様ケーキを作りました。
ぷりんが選んだひなあられは関西風です。
関東のひなあられはいわゆるポン菓子のようですが、関西風は餅米のあられです
2013-03-03 17:30
nice!(0)
コメント(4)
トラックバック(0)
雛あられにそんな違いがあるとは・・・
知らなかったです。
by Rain Bringer (2013-03-03 23:53)
Rain Bringer さんコメントありがとうございます。
実は桜餅も関東と関西で違ってるんです。
ゆうママはとっても戸惑っていました。
ぜひ調べてみてください。
by ゆうパパ
by ゆう (2013-03-04 22:54)
ググって見たらビックリ!!
関東のひなあられってあんなのだったんだ!知らなかった。
葛餅の違いは以前何かで知り、知ってたんですが、
桜餅も違ったなんて・・・ほんとにただただ、ビックリです。
by おりおりパパ (2013-03-07 21:53)
おりおりパパさんコメントありがとうございます。
本当に関東と関西は違うことが多いです
ゆうママは豚まん(肉まん)に辛子醤油が付いてこなくて、ミスドのお姉さんに詰め寄ったことがあります。
by ゆうパパ
by ゆう (2013-03-08 23:21)